пятница, 20 декабря 2013 г.

Холодный крем-суп из авокадо

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня... но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти...  да и не спелого тоже)  поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем  ). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!
   

Самое главное выбрать правильный  авокадо).

Помните,что при  нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. 
Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснется с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, не забудьте сбрызнуть его соком лайма или лимона.
Авокадо  очень полезный плод. В нём практически нет  сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

На 4-5 порций нам понадобятся:
1 крупный огурец 
2 авокадо,
1 ст.лож сока лимона(или по вкусу, 
соль, свежемолотый черный перец,
винный или яблочный уксус - 1 ч.лож.( добавляем уже в самом конце регулируя кислоту),
1-2 ст.лож. оливкового масла, 
минеральная вода.
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец,помидор, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, креветки... используйте... все, что любите.


Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов. 
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона,Пюрируем. Получается густое пюре.
Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.Часть подаем на стол отдельно. Включаем фантазию.. и.. приятного аппетита!  
Чуть не забыла  перед подачей охладить).

Комментариев нет:

Отправить комментарий