Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня... но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти... да и не спелого тоже) поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем ). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!
Самое главное выбрать правильный авокадо).
Самое главное выбрать правильный авокадо).
Помните,что при нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснется с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, не забудьте сбрызнуть его соком лайма или лимона.
Авокадо очень полезный плод. В нём практически нет сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека
На 4-5 порций нам понадобятся:
1 крупный огурец
2 авокадо,
1 ст.лож сока лимона(или по вкусу,
соль, свежемолотый черный перец,
винный или яблочный уксус - 1 ч.лож.( добавляем уже в самом конце регулируя кислоту),
1-2 ст.лож. оливкового масла,
минеральная вода.
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец,помидор, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, креветки... используйте... все, что любите.
Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона,Пюрируем. Получается густое пюре.
Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.Часть подаем на стол отдельно. Включаем фантазию.. и.. приятного аппетита!
Чуть не забыла перед подачей охладить).1 крупный огурец
2 авокадо,
1 ст.лож сока лимона(или по вкусу,
соль, свежемолотый черный перец,
винный или яблочный уксус - 1 ч.лож.( добавляем уже в самом конце регулируя кислоту),
1-2 ст.лож. оливкового масла,
минеральная вода.
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец,помидор, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, креветки... используйте... все, что любите.
Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона,Пюрируем. Получается густое пюре.
Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.Часть подаем на стол отдельно. Включаем фантазию.. и.. приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий