среда, 11 декабря 2013 г.

Густой суп из перловой крупы

Очень вкусный суп, густой, ароматный, а так как он с перловой крупой, то ещё и очень полезный;)
Можно приготовить как с квашенной капустой, так и со свежей. На овощном бульоне, на грибном. Ну и если не поститесь, то на мясном.  Сегодня я готовила со свежей капустой

 Нам нужно:

1,5 л воды (или грибного бульона)
150 г квашеной капусты (или гр 200 свежей)
2 ст.лож. перловой крупы
картофель – пару штучек
1 средняя луковица
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты (можно заменить соком, морсом) Если делаете из свежей, то кислоту регулируйте томатом, возможно вам понадобится больше.
растительное масло
соль

Крупу лучше конечно замочить на ночь, но если забыли, не страшно, промойте её, залейте кипятком и оставьте на часок.  После того, как закипела вода/бульон, добавьте крупу, солим и готовим на слабом огне до полной готовности.

Затем загружаем картофель, пробуем, солим, если нужно а пока он будет готовится сделаем зажарку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту/сок/морс, потушить смесь несколько минут.

Шинкуем капусту, когда картофель готов добавляем капусту.
И тут будьте осторожны, так как капуста без кислоты готовится буквально за пару минут! Теперь снова пробуем на соль, и  уже пробуем капусту на мягкость. Как только результат вас устраивает, так сразу загружаем в кастрюльку зажарку.
Доводим до кипения. Не забываем пробовать на соль и кислоту. Если любите перчик и лаврушку можете добавить. Отключайте суп и оставьте на минут 20 чтоб настоялся. Вот и всё!)


Тем кто будет готовить с кислой капустой порядок закладки продуктов несколько иной
Капусту отжать и мелко порезать. В кипящую воду/бульон, добавить крупу и капусту. Варим до полной готовности крупы.
Затем добавить в суп картофель. Варить суп до полной готовности картофеля, потом зажарка, перец и соль по вкусу.
Подержать ещё на медленном огне несколько минут. Выключить. Дать настояться.
Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий