воскресенье, 6 июля 2014 г.

Огурчики на зиму (самый вкусный рецепт)

Вот как это бывает.... почему то часто, тот рецепт, который не вызывает доверия, оказывается самым вкусным и надёжным)Теперь я делаю только эти огурчики, вкусно, быстро, попробуйте, может и вам понравится... Огурчики  должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину.


На 3-литровую банку Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор). 
В подготовленные банки ( не стерилизуем, просто чистые) укладываем на дно всю зелень. . Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. 

Маринад: 

3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса 9%. 
Как только баночку утрамбовали, засыпаем соль, сахар, уксус и заливаем ХОЛОДНОЙ водой, можно из-под крана(если водичка качественная)Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и  доводим до кипения(огонь ставим на максимум).С момента закипания(прикрутить огонь, чтоб не сильно кипело) держим баночки 3-4 минуты и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом. И всё) Приятного вам аппетита!

👍👍👍👍👍

Комментариев нет:

Отправить комментарий