понедельник, 6 января 2014 г.

Картофельное пюре "Витаминное"

Сегодня приготовила картошечку с брокколи  Получилось очень нежное, воздушное пюре с лёгким привкусом капустки, да к тому же ещё и красивое на вид  
Почему с брокколи? 


Потому что брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы. Брокколи - не просто овощ, это настоящая витаминно-минеральная бомба! Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление брокколи еще и замедляет процесс старения.


Ученые обратили внимание на брокколи еще 2 тысячи лет назад, открыв полезные свойства овоща. Брокколи содержит большое количество полезных веществ, способных дать бодрость и здоровье, продлевать молодость. Еще Плиний Старший назвал брокколи «благословенным» плодом.Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна в XVI веке. Позднее итальянские эмигранты привезли брокколи в Америку. И именно оттуда после первой мировой войны снова пришла мода на брокколи.

Нам нужно :

2-3 клубня картофеля;
150-200 гр брокколи;
100 мл молока;
50 гр сл. масла.
специи.


В кипящую подсоленую воду кладём картофель. Варим на медленном огне. Капусту разбираем на соцветия и примерно за 7 мин до готовности картофеля опускаем в эту же кастрюльку брокколи.
Когда овощи готовы, сливаем воду и разминаем их в пюре, добавляем масло и молоком доводим до нужной вам консистенции. Добавляем специи, солим, если нужно и ... приятного аппетита!
Забыла сказать ... в порции из 3 клубней всего 476 калорий, соответственно в 100 гр 110 )

Комментариев нет:

Отправить комментарий