Очень вкусные, очень ароматные, очень необычные...за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.Отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.
Попробуйте, вам понравится
Попробуйте, вам понравится
Начинка:
6-7 шт. ср.картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
1/2 ч. л. куркумы
3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. нарубленной зелени 1 ч. л. соли
Тесто:
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
1,5 стакана воды ? (начните со стакана, и смотрите по муке)
1 ст. л. подсолнечного
масло для жарки
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавляем к картошке кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соли и все хорошенечко перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Тут все просто: мука+ куркума+соль+масло и месим тесто примерно, как на пельмени, но чуточку мягче. смешиваем муку с куркумой, солью, маслом, замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени . Завернули в плёночку и оставили на 30 минут отдыхать.
За это время начинка остыла. Раскатываем пласт(3-4мм), сверху начинку по всей поверхности, придавим ее немного пальцами.И крутим плотненько рулетик.
Затем режем на ломтики шириной 1 см Стол присыпаем мукой и туда выкладываем наши заготовки. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муку и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим к-вом растительного масла.Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Если в духовке, то укладываем на противень смазанный маслом. и ставим в разогретую до 180Сдуховку до готовности.
Получается очень вкусненько. Приятного вам аппетита!
6-7 шт. ср.картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
1/2 ч. л. куркумы
3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. нарубленной зелени 1 ч. л. соли
Тесто:
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
1,5 стакана воды ? (начните со стакана, и смотрите по муке)
1 ст. л. подсолнечного
масло для жарки
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавляем к картошке кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соли и все хорошенечко перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Тут все просто: мука+ куркума+соль+масло и месим тесто примерно, как на пельмени, но чуточку мягче. смешиваем муку с куркумой, солью, маслом, замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени . Завернули в плёночку и оставили на 30 минут отдыхать.
За это время начинка остыла. Раскатываем пласт(3-4мм), сверху начинку по всей поверхности, придавим ее немного пальцами.И крутим плотненько рулетик.
Затем режем на ломтики шириной 1 см Стол присыпаем мукой и туда выкладываем наши заготовки. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муку и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим к-вом растительного масла.Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Если в духовке, то укладываем на противень смазанный маслом. и ставим в разогретую до 180Сдуховку до готовности.
Получается очень вкусненько. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий