В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е.Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии.
Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий.
Посему иду угощать вас сегодня очень вкусным, диетическим, шоколадно-творожным суфле
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко обезжиренное- 100 гр;
Мед пчелиный -30-40 г;
Желатин пищевой- 10-15 гр;
Какао-порошок- 15-30 гр;
Приготовление:
желатин замочить в 4-5 ст. лож воды.
Всё остальное хорошенько пюрируем или же творог протираем через сито и всё смешиваем.
Теперь обязательно попробуйте массу на вкус, кому не сладко добавьте мёда или сахара(я мёд уменьшила до 30 г, и больше не добавляла, мне было достаточно)
С какао тоже будьте осторожны, чтоб не было слишком горько
Желатин растворить, не доводя до кипения (с 10 гр будет нежнее),
Теперь берём миксер или венчик и взбивая массу, подливаем тёплый желатин. Заливаем в в форму и убираем в холодильник,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Можно положить ягодку внутрь суфле, очень красиво и оригинально будет смотреться в разрезе.
Приятного аппетита, кушайте и не бойтесь калорий)
из всей порции выходит 8 порций кексовых формочек
в 100 гр - 104.93 ккал
одна порция 76 ккал
Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий.
Посему иду угощать вас сегодня очень вкусным, диетическим, шоколадно-творожным суфле
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко обезжиренное- 100 гр;
Мед пчелиный -30-40 г;
Желатин пищевой- 10-15 гр;
Какао-порошок- 15-30 гр;
Приготовление:
желатин замочить в 4-5 ст. лож воды.
Всё остальное хорошенько пюрируем или же творог протираем через сито и всё смешиваем.
Теперь обязательно попробуйте массу на вкус, кому не сладко добавьте мёда или сахара(я мёд уменьшила до 30 г, и больше не добавляла, мне было достаточно)
С какао тоже будьте осторожны, чтоб не было слишком горько
Желатин растворить, не доводя до кипения (с 10 гр будет нежнее),
Теперь берём миксер или венчик и взбивая массу, подливаем тёплый желатин. Заливаем в в форму и убираем в холодильник,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Можно положить ягодку внутрь суфле, очень красиво и оригинально будет смотреться в разрезе.
Приятного аппетита, кушайте и не бойтесь калорий)
из всей порции выходит 8 порций кексовых формочек
в 100 гр - 104.93 ккал
одна порция 76 ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий