Никак не донесу вам вкусные и ооочень быстрые постные пироги) Это тесто получается универсальным, ничего не меняя можно использовать как для сладких пирогов, так и для солёной начинки, выпекать булочки и жарить на сковороде, делать кулебяки и открытые пироги. А на вкус очень нежные, даже и не сказать, что нет сдобы
Опара
вода- 300-325гр(30С)
дрожжи сухие - 7гр
сахар - 20гр
мука - 50 гр
Замесили опару, оставляем на 20 минут в тёплом месте
Тесто
1ч.лож горчицы обычной магазинной (не сильно жгучей)
30гр сахара
65гр раст.масла
500гр муки
вода- 300-325гр(30С)
дрожжи сухие - 7гр
сахар - 20гр
мука - 50 гр
Замесили опару, оставляем на 20 минут в тёплом месте
1ч.лож горчицы обычной магазинной (не сильно жгучей)
30гр сахара
65гр раст.масла
500гр муки
щепотка соли
сахар, мак для отделки
Через 20-30 минут добавляем к нашей опаре остальные ингредиенты
и замешиваем тесто. Тесто получается очень гладкое, приятное к рукам, не забудьте отбить его об стол минут 3-5
У кого есть хлебопечь можно смело доверить ей процесс вымешивания. Замесили, смазали мисочку раст.маслом туда тесто и в тёплое место на час, полтора.
Муку убираем, теперь , после брожения теста пользуемся только раст.маслом, смазываем стол и руки и лепим то чего душа желает) Пирожки или пироги, например такие
сахар, мак для отделки
через 20мин |
У кого есть хлебопечь можно смело доверить ей процесс вымешивания. Замесили, смазали мисочку раст.маслом туда тесто и в тёплое место на час, полтора.
тесто через час |
Муку убираем, теперь , после брожения теста пользуемся только раст.маслом, смазываем стол и руки и лепим то чего душа желает) Пирожки или пироги, например такие
Делим тесто на одинаковое к-во кусочков
Округляем их в шарики и оставляем на минут 5 для отдыха(тесто прикройте полотенечком или пленкой от заветривания.
Потом можно делать пирожки, начинка может быть любая.
Я делала вот такую ромашку) с яблоками и малиной, а часть пустила на рогалики
После того, как определились с заготовками, ставьте пироги на расстойку минут на 10-15. В теплое место и обязательно прикройте, чтоб не тесто подсохло.
Я просто накрываю пакетиком
и через 15 минут имеем
Перед тем, как поставить в духовку. А она у нас уже прогрета до 160С, нужно сбрызнуть пирожки водичкой из пульверизатора. Поставили, теперь увеличиваем температуру до 180С и выпекаем минут 20-30. Желательно во время выпечки в первые 10 минут пару раз брызнуть на стены или днище духовки водичкой, пироги будут ещё вкуснее. У нас всё готово, вкусно и ароматно! Прошу к столу!
на пирог
на пирожки
а есть ещё вот такой маково-сахарный пирог!
Угощайтесь!!!
Можно приготовить из этого теста жайворонков
Комментариев нет:
Отправить комментарий